Гимн женщине

ГИМН ЖЕНЩИНЕ.
О, женщина! Источник красоты,
Источник божества и вдохновенья,
Твоя любовь и ласки так святы,
Как свят закон людского продолженья.
И я из всех оставшихся рабов,
Твоих капризов, ласк и увлечений,
Восторженно приветствую любовь,
И ревность от пришедших мне  мучений.
И пусть всегда в душе  бушует страсть,
Заставлю свою гордость я смириться,
Чтоб на колени пред тобою пасть,
Смиренно и достойно поклониться.
Пусть, иногда меня пронзает злость,
Но, забывая все свои страданья,
Хочу я повторить свой главный тост,
За женщину, за миросозиданье.


Рецензии