Твоя улыбка

     ТВОЯ УЛЫБКА.
Мы встретились осеннею порой,
Шёл дождик, зонтик, над тобой,
Расплющен был  цветисто-голубой,
А на лице твоём была улыбка.
       И этой встрече рады были мы,
       И под покровом сумеречной тьмы,
       Хотелось взять мне часть взаймы
        На память твою нежную улыбку.
Наверно долго мастер рисовал,
Ту женщину, которую узнал,
И мастерством он всех очаровал,
Когда запечатлел твою улыбку.
       И сквозь любовь, что опалила нас,
       И сквозь лучистость  твоих серых глаз,
       И до, и после наших страстных ласк,
       Я ощущал в душе своей улыбку.
Из-за угла к тебе явилась смерть,
Внезапная, нечаянная смерть,
Но я не знал. Не смог я подсмотреть,
В предсмертный час, прощальную улыбку.
            99г


Рецензии