Дочери- Людмиле в Испанию

Ты «людям милая» Людмила, ну а мне
Ты выдаёшь такие заморочки,
Что я порой от баламутки – дочки
Балдею, ошарашенный вдвойне.

Ну, ты и выдала… Звонишь: «Пап… как дела?
Здоров ли и как чувствуешь себя ты?
Если стоишь, то сядь…. О, Боже Святый…
Дочь! Что случилось? …Пап… Я родила.

С  чего тебя куда - то понесло,
Не бред ли твой испанский от разлуки?
Ведь знаешь – я давно мечтал о внуке,
Не смейся, дочь, и не шути так зло…

Пап…Шутки в сторону, здесь у меня семья,
На Родине мне не досталось счастья
И, потому, послав к чертям ненастья,
К теплу и солнцу потянулась я…

Педро Антонио мне стал гражданский муж,
Хотя он  и немного помоложе…
Родители мне приглянулись тоже…
Теперь вот Алексис – твой внук к тому ж.

Я здесь сначала, Пап, страдала от невзгод,
Ужасно трусила одной остаться…
А не писала  вам, боясь признаться,
И мама так болела в этот год.

Теперь всё хорошо, наш Алексис растёт,
Балует и лопочет по-испански…
Хочу домой, в Россию, к зимней сказке,
Ну, а тепло и солнце не уйдёт.

И… Алексису…

Остаться  вечно жить – мечта глупцов,
Но вечность ЕСТЬ в природе многоликой,
Когда у стариков и у отцов
Идут побеги по земле великой.

Придёт пора, и ты поймёшь без слов
Страдания дедов под сенью свода…
Вы наша третья жизнь после сынов,
Надежда, вера в продолженье рода.

 Ты появился  вопреки судьбе,
Отчаялись и ждать, но Бог превыше…
Так дай Господь всех благ земных тебе
И от невзгод стальной заслон и крышу.

Желанный и загадочный друг  мой,
Испанчик мой, рожденный солнцем лучик,
Дон Педрик,  мой  мальчонок дорогой,
Мой драгоценный, долгожданный внучек!


Рецензии