Ушедшему поэту Э. Федоренко

   
Я всегда уезжаю и, может быть , как –то привыкну
Не болеть ностальгией,припомнив привычный пейзаж...
Я опять на балу, но всегда превращается в тыкву
В неурочное время везущий назад экипаж.   
Мой приятель угрюм, хоть и рад нашей редкой прогулке
И читает взахлёб, от давнишней привычки спешить.
Что ж ты, брат – Бармалей, так и ходишь в порезанной куртке,
Что ж твоя Беатриче  не хочет прореху зашить?
Мы привыкли вдвоем подниматься по серым ступеням
И входить на приемы ,как пара задрипанных Муз,
Но когда-нибудь мэтры признают :ты все-таки - гений
И, как праздничный торт ,под фанфары притащат в "союз".
А пока что - не срок попадать в дорогие игрушки
И солидный редактор уходу непозднему рад.
После шумных словес ты уйдешь под туманы пивнушки,
Не найдя тишины на пороге родимых пенат.


Рецензии
К потере друзей привыкнуть очень трудно, но поэты оставляют нам свои Души, стихами нетленными, продлевая жизнь уже не существующей реальность….
С любовью, теплой грустью Зейлар.

Зейлар   26.10.2009 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!С теплом!Светлана.

Дубрик   26.10.2009 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.