Верю в удачу!

Я, чтобы плакать? Да вот ещё!
Усмехнутся пускай и другие!
Рей победно, моё полотнище!
Ветер, дуй в паруса тугие!

Я промчусь мимо рифов безбедно,
Если хочешь, меня догоняй!
Пусть печали проходят бесследно!
Я забуду супружества рай!

Был моим и любил ты меня.
А теперь ты неверен? – прощай!
Бубенцами рога зазвенят
У тебя! Ты об этом мечтал?

Или думал, что буду терпеть
И обманы твои прощать,
Слёзы лить, от печали стареть? –
Нет, любимый, коль смог ты предать.

Ты прости меня. Наш союз,
Что казался прочнее скалы,
Растворился как стайка медуз.
В очаге нашем слитки золы.

Боже правый! Да что ж мы творим?!
Ты нам счастье безмерное дал –
Мы его уберечь не смогли.
Я страдаю. Лишилась я сна.

Если ж прежний огонь ещё жив,
Если всё ещё можно вернуть,
Если счастье былое – не миф,
Помоги, укажи верный путь.

Как любил он меня! Как берёг!
И дарил мне любовь и покой,
И гордился, что я – недотрога,
Называл меня милой, родной...

Плакать? Не буду я! Вот ещё!
Пускай и другие не плачут!
Рей победно, мой парус-полотнище!
Я всё-таки верю в удачу!


Рецензии
А куда все Ваши стихи подевались? Обидно!

Алёнушка Беляш   09.01.2013 15:01     Заявить о нарушении
Ой, Лена, прятала. Не до того было.

Ласкающий Ветер Свободы   22.08.2016 03:01   Заявить о нарушении