Несла букет осенних хризантем...

 
 Несла букет осенних хризантем...
 Вокруг витало столько  тем:
 О листопаде, о разлуке
 И о печальном в небе  журавлином звуке.
 Но не хотелось петь о грустном.
 Остывший воздух холодил листом капустным,
 Хрустел, бодрил. Седела инеем трава.
 Зачем слова? - Ведь жить так вкусно!
 И что за дело мне, что там твердит молва,
 В пилюле сладкой пряча яд искусно.
 Я знала, что люблю и что любима.
 Какая прелесть эти  желтые цветы!
 Часы не торопя и к времени терпимо,
 Мне сердце в такт отстукивало: "Ты!"...
 
 Он не пришел, и телефон молчал,
 Лишь ветер за окном
 Рвал в гневе  листья в клочья,
 И мокрая от слез подушка ночью,
 И желтою разлукою сиял
 Букет,
 Такой златой с утра и непорочный.


Рецензии
Прямо сюжет для замечательного ролика! Очень понравилось! (((

Сергей Солдатский   08.11.2010 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.