Идут, как странники, года...

Идут, как странники , года, -
Назад вернуть их невозможно,
Как не вернется вспять вода...
Идут, как странники, года,
И путь предугадать их сложно.

Бегут, как гончие, года:
Упряжка бег их не удержит!
И безвозвратно, как всегда,
Бегут, как гончие, года
И седина их путь заснежит.

Летят, как облака, года...
Тебя настигнут, где б ты ни был!
Но помни - это не беда:
Как облака, летят года,
И скоро ближе станет небо.

Ты не печалься о годах:
Печалью юность не воротишь...
Живи красиво, знай всегда,
Что ты годами никогда
Красивой жизни не испортишь.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.