Пепел

Я живу тем, что было в прошлом,
В настоящем – лишь боль и слезы.
И я знаю, что мы не сможем
Возродить вновь из праха грезы.


В своем сердце храню твой образ –
Светлым ангелом в нем останься.
Наши души отныне порознь.
Все ушло, не успев начаться.


Мое тело забыть не сможет
Нежных пальцев твоих касанья.
Изнутри меня память гложет,
А снаружи - воспоминанья.


Но я знаю, настанет время,
Я смогу стать свободней птицы.
Один шаг лишь навстречу ветру –
Для того чтоб о снег разбиться.


Я останусь лежать так вечно
Превращаясь в бесцветный пепел,
Ты пройдешь по нему беспечно,
И его в миг развеет ветер…


Рецензии