Безнадежная Крепость

Памяти Александра Митянина (28.03.1979 - 17.10.2009)


Двадцать девять тысяч двести дней -
Это большей крепости залог,
А реально: двадцать пять пятьсот
И еще полтинник - вот наш срок!

И как звук проносятся года -
Всё в труде, в болезнях, в суете...
Об одном мечтаем, а потом
Ясно, что мечты уже не те.

Беготня, придирки, суицид,
Мысли в рамках, паника, тупик...
И туда - сюда мы мечемся. Но, стоп!
Лучик света в сумраке возник.

Промелькнул, а нам не до него:
Дети, дом, работа, спать. Подъем!
Офис, кофе, быт, часы. Бежать!
Очередь, в которой мы живем...

Мы пол жизни спим спокойным сном,
Устаем от мыслей на бегу.
И не можем искренне признать:
Всё! Достаточно! Я больше не могу!

Наши принципы - тюряга без границ
И отстаивать их легче, чем понять,
Что свобода жить дана всем нам
Так же, как проклятье умирать.


Рецензии
и осталось всего ничего. треть пути уже пройдена

Артемий Цыгельный   28.10.2009 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.