Ветер. Мир за гранью

За грань уводят отраженья в зеркалах.
Я вижу след на той заброшенной дороге.
Обрывки, перекрестья - дикий страх
Откуда взялся, не понять в итоге.

Тот лепесток, кружащийся в потоках,
Взлетает вверх и мчится наугад.
Под песню ветра, что не слышал о законах,
Летит за грань, невидимых преград.

Луч солнца там, на склонах гор,
Играет с кронами деревьев.
Не страшен им мороз - его узор,
Такое в мире том поверье.

За каждым шагом, вслед за мной,
Блуждает тень - мое сознанье
Дорога, ветер - спутник мой,
Не пережить с ним расставанье.

Смотрю я вслед горящей птице,
скрывается она за горизонт.
Хотелось ветром мне родиться -
Крылом тревожить неба склон.

В его незримом состоянье
Летают стаей журавли.
Его объятий не измерить расстоянье,
Лишь эхо слышится вдали.

А лепесток подхватит эхо,
С собою прочь его умчит,
Ему подарит право вето
Быть там, где солнце спит.

Тот мир за гранью пониманья.
За искривлением зеркал
В том мире, тень - мое сознанье
Тот мир я так и нее узнал.


Рецензии