Мимолётное

Проводя подушечками пальцев
По шершавой кромке облаков,
Можно во все тяжкие пускаться,
Наплевав на тяжесть грубых слов.
Дай самой себе свободу воли,
Перед носом флагом помаши,
И – вперёд, отталкиваясь с болью
От разбитой клетки для души.
Вверх лети, размахивая взглядом,
Будто парой крыльев за спиной,
Вырвись из костлявых пальцев ада,
В рай лети, за светлою судьбой.
Поцелуй легонько и небрежно
Солнце между ярко-красных щёк,
И – лети в стремлении безбрежном,
Тонкий, хрупкий, смелый мотылёк.


Рецензии