Исконный сибиряк и мореход

        Владимиру
        Кожевникову
        ************
Исконный сибиряк и мореход,
Рыбак, грибник, владелец тихой дачи,
Делил ты хлеб и горечь неудачи
С друзьями, за спиной которых флот.

Очередной уходит в вечность год.
И холод времени висит над головою.
Но не стареют моряки душою
Среди любых невзгод и непогод.

Хранишь ты дружбу, как моряк компас,
Как соль, как спички, как воды запас
На кораблях хранили мореходы.

Для времени назад дороги нет.
Но не угаснет нашей дружбы свет
В житейские шторма и непогоды!


Рецензии