Птица

Смотрела птица лицом печальным,
Черна сидела, совсем как уголь.
То мне казалась вдовой несчастной,
А то уставшей за день прислугой.

Глядела ягодой из-под века
Плыла по морю стеблей озимых,
Как обгоревший обломок ветки
На поле синем, безумно синем.

Тоски ее мы не разгадали
Уж вечер поздний, не обессутьте.
Лишь от нее мне перепадали
Как птицам зерна, крупицы грусти.

И даже, если слетались беды,
Что бы случайно не оступиться,
Я вспоминала, что в поле где-то
С молитвой тихой вздыхает птица.


Рецензии