Странник

И спросил он у Ангела тихо:
"Сколько жить мне осталось, скажи?
Умоляю тебя...дай мне силы...
К счастью путь мне, прошу, укажи.".

И тихонько тот Ангел ответил,
и коснулся волос он в ответ:
"Для тебя нет любви в этом свете..
и терпенье - удел, и обет..."

И пошел он по жизни несмело,
оглянувшись на летопись лет...
и остался в земле нашей грешной
Одинокого странника след..


Рецензии