Коту

Маленький, рыжий, теплый комочек
Свернувшись, лежит на высоком холму.
Ему одиноко и холодно очень
Смотреть из земли на живую Луну.


Стеклянные бусинки глаз помутнели,
А раньше горели, как спелый янтарь.
Вчера полыхал в них огонь, а сегодня
В них тонет беспомощно дымкой печаль.


Пожалуйста, милый, не бойся, Ты слышишь!
Ведь ты не один – мое сердце с тобой.
Неверно так просто послано свыше –
Я здесь, а ты тихо ушел в мир иной.


Ты в памяти жить моей будешь покуда
Я буду ходить по озябшей земле.
Ты жди меня, милый, и я не забуду
На холмик подняться на встречу к тебе…


Рецензии