Осеннее настроение

Осень…  Когда сереет небо наверху,
Когда желтеет вся трава внизу
И на душе то радость, то печаль
Глаза всё чаще устремляю вдаль…

В назад, в то, что прошло уже,
Вперёд, в мечты о новой жизни на земле,
В теперь, когда летит с деревьев вся листва…
Осенняя пора в душе кричит - пора.

О том, что дождь сказал мне в этот день,
Как быстротечен он, но как течёт весь день,
Так жизнь течёт то ливнем, то в туман.
Пора, осенняя пора, в душе она.

И вот я говорю ей, ты права,
Моя ты нелюбимая пора,
А счастья хочется пусть чуточку и в ней
Найти, увидеть смысл в осеннем том дожде.


Рецензии