Яд для любви

Яд для любви зовётся просто - ревность.
Им мажет остриё стрелы своей Амур.
И в наши дни, и в канувшую древность
Отведать яда было есть всегда кому.

Яд в малых дозах, говорят, полезен.
Лишь капля не вредит никак ему и ей.
Больной любовью, выпей, будь любезен,
По капле ревности с избранницей своей.

Но кто захочет вылечиться сразу
И с тем лекарством вдруг слегка переборщит,
Яд станет для того бедой, заразой,
И ревность для любви тогда уж меч, не щит.

Любовь и ревность вместе ходят рядом,
Как все влюблённые, свои тела обвив.
Пусть ревность есть, была и будет ядом.
Влюблённый! Меру знай для ревности в любви.


Рецензии
Все есть яд, и все есть лекарство. И только доза отделяет одно от другого.
Парацельс.

Понравилось, спасибо!

Мишин   16.08.2010 00:18     Заявить о нарушении