Последнее осеннее

Звездами, оплакав эту ночь,
Листьями, осыпав этот день,
Осень потихоньку умерла,
Саваном молочным выкрав тень!

Алым сумасшествием рябин,
Я бреду, и горечью их пьян,
На поминках ветреной души,
Растревожив память старых ран!

Золотом, увядшим в сотый раз
Укрывает парк, опавший лист,
Кряжистый хозяин вековой,
Дрёмою печальной гол и чист!

Вакуум пустоты  и я в нём пуст
Тишиной...
          Печалью...
                Чистотой...
Медленно трезвея от рябин,
Я гребу опавшею листвой ! 

Где-то в высоте уставший клин,
Заплутавших в небе журавлей,
Грусть неудержимую поёт,
По беспечной юности моей!

22.10.2009 9 утра


Рецензии