Борису Лавочкину - другу из Питера...

Лавочкину Борису Васильевичу…
Да просто Борьке, другу , весёлому,
 доброму юмористу и хорошему человеку
 с уважением и пожеланиями
        успехов в бизнесе…

Ах, Лавочкин, ты всё такой же «плут»,
Не отнесись серьёзно к этим строчкам,
Я тоже был фразёр и баламут,
Теперь седьмой десяток бьёт по почкам.

А ты и шустр и весел, как всегда,
Но, видимо, в судьбу вписался метко…
Ты, знаешь, Боря – все эти года,
Ей Богу, вспоминал тебя нередко.

Особенно, берясь за карандаш…
А ты чернилами писал с натуры,
Рос в мастерстве, на жизнь, рисуя шарж,
И озорные выдумав фигуры.

И в ВКШ на лекциях, как знать,
Учил ли ты приёмы, этикеты…
Мечтали мы разведчиками стать,
Порой в руках взрывая взрывпакеты…*

А помнишь, как играли в городки
В Балашихе.… И вместе водку пили…
Потом братались…
Где же вы, братки?
На тридцать лет друг друга позабыли?

Но душу не терзай, я не в упрёк,
Меня ведь тоже обвиняли в этом,
Что, мол, пропал,
 Что в тень ушёл Валёк,
Подал в отставку, сделался «ПОЭТОМ»…

А Ты теперь директором в ЗАО
«Игристых  вин» и за границей связи…
Хлебнул бы я игристого за то,
 Что ты, как есть… и не подался в князи…**

Шучу, пусть не серчает Удальцов,
И ты суди  меня не очень строго,
Я рад, что всё же нас, в конце концов,
Свела Санкт-Петербургская дорога.

Директоров, поэтов и князей…
В какие б дебри нас не заносило,
 Будь счастлив, Борька, не теряй друзей,
В них слабость наша и вся наша сила…

Всё остальное мишура и блеф,
Ну, может,  что-то я не понимаю,
Так извини -  твой Ковалёв Вэ. эФ…
P.S.  Зову…  Жду  Встречи…
                Обнимаю…

*однажды у Бориса в руках взорвался взрывпакет
обошлось легкими ожёгами...
**Удальцов (тоже Питерский)вступил в
"Братство рыцарей Тастевина" получил титул
князя. шевалье...


Рецензии