Родное

Далеко до высот Эвереста
И сравнится ли с ними Памир,
Наши горы, они если честно,
Ведь ничем не прославили мир.

Всем привычные с раннего детства
Неизменною строгостью черт.
Никуда бы не смог от них деться
Если был бы у города герб.

А еще бы на гербе точеном
Так смотрелся чуть-чуть косолап
Не колосьев венок золоченый,
А пушистое чудище лап.

Чужакам невдомек, говорили,-
Как и многого им не понять,
Выраженье, -Белки закурили,
Жди на утро метели опять.

Жди прозрачности, дымки созданье
В панораме не знатной горы.
Лета миг и весны опозданье
И дождливой осенней поры.


Рецензии