Контраст

Для красоты всегда верховны
Прекрасный вид, цветов контраст.
Оранжерей плоды духовны,
Кто их впитал хотя бы раз.

Они бессмысленны к сравненью,
Они беспомощны к вреду.
И призывают к вдохновенью
В цветочном рыночном ряду.

Необъяснимо это даже.
Раздал бы всё, да не раздашь.
Возможно эта их продажа.
Ценнее всяческих продаж.

Азарт весёлый у лоточниц
И продуктовый кругозор.
А у цветочниц, у цветочниц
Цветочный слышен разговор.

- Мы так нежны, шептали розы
И благороднее нас нет.
-Скорей бы кончились морозы,
Гвоздики молвили в ответ.

Им отвечала утончённость
Дыханьем пышных хризантем.
Стеблей высокая точеность
Основа всех цветочных тем.

Природа их так  прихотлива,
Ранимей высохшей трухи.
Слетает матовость отлива
От прикоснувшейся руки.

Проходят люди, как теченье.
Могла ль она их укорить.
Старо для жизни исключенье-
Что есть, не принято дарить.

Исправьте  мелкую неточность,
Закон я этим не открыл,-
Желанье есть и у цветочниц,
Чтоб кто-то им цветы дарил.


Рецензии