Все. Более чем

Все более чем – и пора домой.
И будет суббота такой же ясной.
Но то, что несешь за своей спиной,
опять тяжелеет, хоть жизнь – прекрасна.
Нет слов – объяснить, и нет сил – не взять.
Опять закаляю себя пинками –
чтоб все пережить, чтоб всегда – принять,
и острые взгляды, и в спину – камень.
Все. Более чем. Но гордыня – зла!
Иди, мол, иди – наступать  на грабли!
Без права расслабиться – и послать
своих и чужих (и тебя!) – и флаг им…
Флаг всем!!! Проще – быть за одну себя.
Себя и обманешь – простишь, без яда.
Но где-то опять о тебе трубят –
идешь, подчиняешься зову стада…
И будет суббота, потом еще.
И ты  мрачной кляксой завязнешь в мире.
Нет слов объяснить . Пустота течет,
на жизнь растекаясь – все  шире, шире…


Рецензии
Очень душещепательное стихотворение. Точно характеризует время, в котором мы живем.

Анастасия Кононова   16.11.2010 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Настюш, это был крик души...

Катя Хатка   19.11.2010 10:42   Заявить о нарушении