Исход


(исход)

Из неги всё признавшего сознанья,
Из механической рациональности,
Из бытовых событий бытия,
И из пресыщенного “я”.
Исход.

Из будней, столь достойных и примерных,
Где всё определенно определено,
От отбивных и пряников семейных трапез, 
От сдержанности буйств,
И лицемерных “чуйств”
Исход.

Из глаз влюбленных, но определенно
При случае лишь выразительных, а так
Внимающих понятно и довольно,
Я ими заполнялся добровольно,
Но мне того довольно, и в иное
Мой исход.

И через миг тот мир уже не дикий ротор,
А лишь подложка за вагонной шторкой,
Лишь тёмный исчезающий пейзаж…

Лишь диссонанс меж изреченных выше литер.
Всё. Перестук колес. Закат. И завтра - Питер…


2001 г.


Рецензии
Глубоко. Хорошо написано.
Только хорошо, если такой исход, поэтому стоит жить сегодня, чтоб было незачем уходить.

Алена Поваренкова   09.11.2010 04:40     Заявить о нарушении