Начало

Затягивайте крепче пояса,
Вам предстоит нелегкая работа.
Косынку, чтоб не падали в глаза
Клочки волос, намокшие от пота.

Забились в корневища лешаки,
Затихли испугавшиеся выпи,
Когда в лесных чащобах мужики
Не на гулянку разгуляться вышли.

И понеслось охриплое-вали.
Заухали деревья эхо плюща.
И солнце вдруг пробилось до земли,
Достав на ней обломанные сучья.

Затеялась порубка неспроста
И не от дури надрывались спины.
Не ради плах в распятого Христа
Теряли свои жизни исполины.

Но ради поклонения земле,
Дрожа вершиной сосны голосили.
Рубили топорами на комле
Величие грядущее России.

Ломала сила не теряя слов,
А лес стонал в своем больном вопросе?
Ответом был ему - закон Петров,
Началом флота уходя из просек.


Рецензии