Виктору Удальцову... депеша в Питер...

Удальцову Виктору,
Шевалье, князю, сокурснику ,  коллеге по работе, милому,
доброму и отзывчивому другу…
С уважением пишу…письмо в «Питер»

Питер… Москва… в любой конец, увы…
Одна лишь ночь на непривычном ложе…
Простите, Шевалье, не агнец Вы,
Не обижайтесь, я не ангел тоже.

Как часто, отдаляясь от друзей,
Теряемся в погонах и престиже,
Вот Вы достигли уровня князей,
А мне, пожалуй, стихоплёты ближе…

Но званья, ранги, титулы – не в счёт,
Как и не в счёт дела, работа, служба…
Всё это – вехи, временной отсчёт,
Не подлежит отсчёту только дружба.

Мы тридцать лет не виделись с тобой,
И я  тебя на Вы, конечно, в шутку…
Сижу, пишу и дёргаю губой –
Прости мне этой слабости минутку.
Но я себя за это не корю,
За то, что в сантиментах пребываю…
Люблю друзей и – честно говорю,
Что никогда добра не забываю
Ну, вот  опять - невольная слеза,
Но губы гнут улыбку понемножку…
Я пью теперь, как ты – глаза в глаза.
И рюмку не в обхват беру, за ножку

Настойки на маральем члене нет…
Но и коньяк – не молоко коровье,
Хлебну, вздохну  и мысленный привет
Тебе шлю  с пожеланьями здоровья,
Припомнив всё –
со  Школы нашу связь,
           И  Борьку,   Альку теперь тоже,
Мила, Умна – поберегитесь Князь!
Ум с красотой для женщин - много всё же,
Но ей и то, и это – всё к лицу,
Загадочному сложному моточку…
Однако же досталась «Удальцу»...

Ну,… полноте болтать…
я ставлю точку…
Как скажет молодежь:
 «Визит  был клёв…
Спасибо за экскурсии и речи,
Шлю всем привет-
-ваш Валька Ковалёв,
Люблю, Целую и…
 до Новой встречи.
                                                


Рецензии