инстинкт

Звериной тропы отпечатанный след,
Пропитанный запахом крови.
Они убивают, когда пищи нет
И выхода нету,- кроме.

Когтей и клыков пожелтевших оскал
Не знают пощады к добыче.
Звериный закон не достоин похвал,
Но это их вечный обычай.

И если ты слаб, то спасайся, беги,
Пусть вынесут быстрые ноги.
Когда вдруг увидишь, что рядом враги,
В кустарнике, там, у дороги.

Сегодня старанья твои удались,
Могло быть и по другому.
Ты божия тварь, говорят, так молись
Копытам и глазу родному.

Охота идёт на больных и калек,
Убийств избегая лишних.
Но знают ли звери, что есть человек,
Он самый опасный хищник.

Повадки изучены, следа слои,
Продуманы ветер и запах.
Востоком наполнены ноздри твои,
А дует сегодня на запад.

Побрезгуй наживкой, подскажет инстинкт,
Минуешь петли и капкана.
Пускай они видят спасительный финт
Добычи людского канала.




 


Рецензии