Поход

Как расплата за твой неуклюжий прыжок
Тело брошено вниз по ледовому склону.
Хорошо, что веревкой лишь руки обжег,
Повезло тебе здорово, словом.

Не спеши, здесь ведь риска хватает и так,
Говорят он всегда благородное дело.
Но в горах это каждый твой сделанный шаг
И особенно сделанный смело.

Ослепительный снег обжигает лицо,
Воспаленным глазам не давая открыться.
Мысли крутит сознанье твое колесом,
Надо как-то им остановиться.

Остановка считается тоже как ход,
Очень правильно выбранный ради удачи.
А теперь продолжай к небесам свой поход,
Восхождение, скажем иначе.


Рецензии