Я подумаю завтра об этом

Я подумаю завтра об этом:
О тебе, о судьбе, об ущербности дней,
О шипах на стеблях и следах на стекле.
Если думать сейчас – и не хватит ста лет.
Сложно быть мертвецом и поэтом.


Я подумаю завтра об этом:
О бессмертной любви и могильной плите,
И о тех голосах, что в твоей голове.
Ты их слышишь сейчас, а попробуй потом.
Завтра станут другими ответы.


Я подумаю завтра об этом:
О ветрах, что уносят мышленья в леса,
И о каплях воды, что в твоих волосах.
Ты боишься уснуть со слезами в глазах,
Но проснешься ты новой с рассветом.


Рецензии