Золушка

Карета подана, садитесь госпожа.
И золотая дверца отворилась.
А госпожа стояла чуть дыша,
Не веря в то , во что всё превратилось.

Из тёмного подвала в ночь огней,
Где музыка звучит для танцев бальных.
Стоит сейчас карета перед ней,
Стоит и пара туфелек хрустальных.

Что дальше было это не секрет,-
Красивый принц, король и всё такое.
Но что бывает в сказке, в жизни нет,
Оставьте эту сказочность в покое.

А жизнь преподнесла б такой конец,-
Сыскалась бы причина для коварства,
И принц бы взял невесту из принцесс,
И с приданным, как водится в пол -царства.

А золушка из падчерицы той,..
Наверно, догадался дальше сам уж,
Слезами распрощалась бы с мечтой,
А там глядишь и скоро вышла замуж…


Рецензии