осень

Моросит за окном и тумана стоит поволока.
Опьяняла весна, а осеннее небо трезвей.
Погрусти вместе с ним, иногда это даже не плохо.
И мечтой о весне эту грусть потихоньку развей.

Наполняется каплями ножка листа тяжелея,
Отпуская её он качнется заплаканный весь.
Загрустила душа просто так, иль о чем-то жалея,
Этой каплей упавшей ушедшее прошлое взвесь.

Чередой непонятного многое в жизни лоснится.
Точно так уже было, но видимо порвана нить.
И с собой почему-то труднее всего объясниться
Помоги же ты осень хоть что-нибудь мне объяснить.

Посмотри на упавшие капли свои непогожие.
Как они разбивались на брызги растаяв внизу.
Как случайно смахнули такие же капли прохожие
На глазах у себя, но похожие все на слезу.

Скоро выстелит землю разлука твоя черепичная.
Не задержится взгляд на деревьях и вдаль просквозит.
Отпуская его отпусти налетевшее личное,
Что пригрезилось даже теперь никому не грозит.

А о том что узнала сегодня мое сокровенное
Я прощу и забуду и ближе к весне окажусь.
Собирается каплями жизнь, и у жизни наверное
Обязательной кажется радость и кажется грусть.


Рецензии