Он меня заворожил Сибирью...

Геннадию Хлестову.


Он меня заворожил Сибирью,
Где бы,  ни был… всё о ней,… о ней
Про тайгу, что спеленала ширью
Необъятность Родины моей,

Про Базаиху, что мчит по - захолустью
Свои воды  - терпкое питьё
И с какой-то тёплой томной грустью
Про отца и мать, про их житьё…

Я не смог - всё изменилось круто,
Был нарушен старый уговор…
Не поехал, только почему – то
 Брежу я Базаихой с тех пор…


Рецензии