Провожаю друга в тайгу...

Геннадию Хлестову.

Солнце село, скатившись по кругу,
Лайнер в ночь, и не видно ни зги…
Я сказал на прощание другу:
«Привези мне немного тайги…

Ни иголок с разлапистых елей,
Ни от шишек кедровых лузги,
А дыханья суровых  метелей
С  можжевеловым вкусом тайги,

От зари – предрассветную  просинь,
От дождей   - почерневшую зябь
И таёжную щедрую осень,
И тумана молочную хлябь

И ещё – очень близкое что-то….
От  багульника – розовых снов
И замшелую тропку болота
В переплёте неярких цветов.»

Перед взлетом пожал ему  руку,
Фонарей расплывались круги…

Я сказал на прощание другу:
«Привези мне немного тайги»!


Рецензии