Не в раю

Не в раю на земле нужно что-то успеть.
Соку взять на комле, да испить, чтобы спеть
О краях над которыми тучи плывут
И огромною птицей за горы зовут,
Обо всем, что порывами нежности
Тонет в зное и тонет в заснеженности.

И по каплям с берез, с этих самых родных,
Помутилось от слез и запахло под жмых
Где-то рядом совсем, лет на тридцать тому.
Посмотрю, -не видать, оглянусь, -не пойму
Кто позвал и какому прохожему
На меня так пошло стать похожему.

Ты не в сиротах рос, да и ладен лицом,
Прялка маминых кос, так гордился отцом.
Торопился манеры его перенять,
Получилось,-его от тебя не отнять
Как такое же зернышко во поле,
Как росток возле желтого тополя.

Ты успел написать, почему же ты стих?
Для друзей почитать самый лучший свой стих.
И для женщин ты смог, хорошо не забыл,
Не которых узнал, а которых любил.
Но о чем-то еще пусть расскажется,
Коль обещано, толи кажется…


Рецензии