В горы

Нет родней того аспекта,-
От центрального проспекта
С четырёх его сторон.
Голоса уходят в дали
Через воздуха вуали
По макушкам крыш и крон.

Степи где-то и равнины,
Зацепить там нечем взор,
А у нас как в именины
Гости сопочек и гор
Собрались давно к застолью
И остались тут на век,
Плечи опустив раздолью
Ледяным потокам рек.

Головой и гордым станом
Молчаливым великанам
Я завидовал всегда.
Из окна родного дома
И бегущего вагона
Сквозь года и города.

Приосанились подножья,
Пастбищ летние хлысты,
У дорог и бездорожья
Заложившие кресты.
Может долгим оказаться
Путь, но стоящий предлог,-
Посмотреть на ваше братство
От вершин до самых ног.

Море ветра не ласкало,
Здесь жеманство не пристало,
Свежесть неба  впереди.
Ничего , где очень круто,
Коль избавишься от спрута,
Что заходится в груди.

Руки изобьёшь в мозоли
До кровавых волдырей.
Горы помнят много боли
Среди скал поводырей.
Но вершина-не потеха!
Свою слабость истребя,
Крикни, Ты услышишь эхо
От тебя. . .


Рецензии