Соседи

Она цедила молоко,
О ребятишках говорила.
Он пил и втягивал тепло,
Которым молоко парило.

Домашний фартучек простой,
Причёска модою волнистой.
Что время сделало из той,
Из той девчонки неказистой.

Оно успело улететь.
Они в друг  друге усмотрели,
Что так сумели повзрослеть,
Но порознь повзрослеть сумели.

Остановились там вдали
Качели, рядом, по соседству.
И тёплым молоком текли
Воспоминания по детству.

Скрывая этот свой настрой,
Вернулся кое- как обратно.
-Ведь ты была мне как сестрой.
-Была, а ты мне был как братом.

Читалось это по глазам,
Среди каких- то слов, казалось.
-Всё обо мне, а как ты сам,-
-Нормально, только и сказалось.

За тот минутный разговор
Он был испуган, зачарован.
И чувствовал себя как вор,
Который тоже обворован.

Тянулась за рукою дверь.
И не нашла она причину
Не брата проводить теперь,
А проводить теперь мужчину.


Рецензии