В. Б. Полякову

Опустилось солнце за рекой
Вброд перемахнув лучом последним.
Свет включили во дворе соседнем,
Знамо чьей заботливой рукой.

На привычном месте, на крыльце,
Он курил, занывший локоть гладил.
Нежилась звезда на водной глади
В «кировском» баллоновом кольце.

Ночь пришла, он ждал её всегда.
Вместе с нею появлялись маги,
Мысли превращая в лист бумаги,
На которой прошлые года

Вылившись в рассказы и стихи
Жаждали  души его напиться.
Потому ребята им не спится,
Потому их почерки плохи.

Забываясь в добром полусне,-
«Голышком  блины считая в речке,
Он кидал до боли в детском плечике,
На Убе в запамятной весне.»

В той весне, где звездные миры
Не внушали столько беспокойства
Как сейчас. Дай бог, что всё устроится.
Доживем до утренней поры. . .


Рецензии