О собаке

Знаешь ли былину ты о том,
Как живется здесь старой собаке,
Той, которая дружит с котом
И не лезет на улице в драки.
Как лениво лежа на земле,
Умирает неслышно от жажды,
И не может добраться к воде,
Неохота будить себя дважды.
И пусть птицы замолкли уже,
Хозяева спят в теплом доме,
Все молчит, не жужжит даже шмель,
Лишь она, одинокая, воет.


Рецензии