Веселые лягушки

Веселые подружки
Лягушки-поскакушки
Резвятся на болоте,
Играют в чехарду.
И спорят, кто допрыгнет
До самой дальней кочки.
Веселое ква-ква-ква
Все слышат за версту:
«Ква-ква-ква, ква-ква-ква.
Кочка, кочка, плюх, вода.
Вам до самой дальней кочки
Не допрыгнуть - никогда».

Веселые лягушки
Резвятся на болоте.
Играют в догонялки:
«Ква-ква, скорей, скорей»
И спорят, кто же прыгнет
Всех лучше на болоте,
Кто выше и кто дальше,
И кто кого быстрей:
«Ква-ква-ква, ква-ква-ква.
Кочка, кочка, плюх, вода.
Вам не прыгнуть выше, дальше
И быстрее - никогда».


Рецензии