Гонщик

Я кручу, кручу педали,
Чтобы ветер обогнать.
Пусть на свете все узнают,
Что меня им не догнать.
Я проеду по тропинке,
Через поле и к реке.
Пусть меня, заметив, спросят:
"Кто там мчится, вдалеке?"

Я кручу, кручу педали:
Обгоню всех птиц вокруг,
Чтоб все сразу увидали,
Как я сделал первый круг.
Чтоб увидели мальчишки
Новый мой велосипед,
Удивились:"Кто же гонщик,
Уж не Павлик-ли сосед?"

Я кручу, кручу педали,
Я смогу всех обогнать.
Вот закончу круг и дальше
Буду гонку продолжать.
Пусть мне скажут все ребята:
Ай, да гонщик, нам бы так,
Научиться быстро ездить,
Чтобы ветер обогнать!"

Быстро, быстро я кручу,
Красные педали.
Нажимаю на звонок,
Чтоб меня узнали.
Весело звонок звенит,
Словно колокольчик.
Пусть услышат все вокруг:
Едет Павлик-гонщик.


Рецензии