А если...

Отпотело на кухне стекло,
Она что-то мурлыкала под нос.
Как же он позабыл то тепло
И ушёл, и решился на подлость.

И в какой-то квартире чужой,
Бьющей запахом свежим, но постным,
Оказался сегодня с другой,
Потянув незнакомую простынь.

И глаза ощущая внутри
Поглядел на резьбу по фанере.
И уже уходя, у двери
Не хотел вспоминать эти двери.

Его встретил на улице май,
Сколько их пролетело забытых.
Пробежал что-то звякнув трамвай
Послесловием рельсов избитых.

Словно выгнанный сам из себя
Он болтался не зная, что надо.
И весна не встречает тебя,
Ну так что, она тоже ведь баба.
 
А когда заблудился, устал.
Оказалось, что дворик знакомый.
Здесь он лунки берёзкам копал,
Ах, какие у них стали кроны.

И в окне на втором этаже,-
Сразу болью заныло под сердцем,
Кто-то бросил мурлыкать уже,
Вытирая стекло полотенцем…


Рецензии