Другу Геннадию...

Геннадию Хлестову.
В день рождения сына – первенца
1979 год.

Мы Гену с сыном поздравляем,
Ну а мальчонке пожелаем
В такой – предолимпийский  год:
Пусть крепким, как Геракл растёт,
И был красив, как Аполлон,
Чтобы не ведал страха он,
Был музыкален, как Орфей,
И вечно юным, как Персей,
Нигде ни в чём не знал преград,
Был мудрым, как старик – Сократ,
Ну, а по-русски: « Дай-то Бог,
Чтоб всё он в жизни превозмог,
Здоровым был сибиряком,
Задорным и весельчаком,
Был жизнелюбом – баб любил
И, как отец,   «сухое» пил.

А – главное, чтоб весь свой век
Был сын – Хороший человек!»

Сегодня Пашке 30... Высокий, стройный
крепкий, симпатичный мужичок, мудр...
дипломат на Западе, задорен и весел,
пьёт только "сухое", пока не женат,
но женщин уважает...Хорроший человек...
Господи...Сбывалось бы всё так, как мы желаем.


Рецензии