И лёгкость бытия невыносима

***

И лёгкость бытия невыносима
И радость поглощает пустоту
Но жизнь и счастье весело проходят мимо
Оставив позади меня мою мечту.

И жизнь не здесь. Я теперь знаю.
Ничто не вечно, даже пустота.
Когда-то вместе с остальными я растаю
Всё это только впереди, ну а пока...

Пока пройдёт ещё одна неделя
Пройдёт в таком же скоростном ключе.
Я ожидаю марта, жду апреля
Наступит май и моя боль в плече

Пройдёт, утихнет буря, стужа.
Приблизится ко мне опять Луна.
Я не единственный, кто ей годами нужен
За мною возвратится вновь весна.

Появится ещё один Эффект Весны
И я отмечу пятилетье.
Проявятся ярчайшие былые сны
Эпоха, жизнь и долголетье.

Сто лет ещё бы так писать.
Пиши и жизнью наслаждайся.
То, что руками не отнять
Не затереть как ни старайся.


Рецензии