Размышления в саду

Оставь дела и посиди со мной!
Мы можем отдохнуть стократ,
Не зря скамейку той весной
Поставили сиденьем на закат..

Да лето кончилось... ушла жара,
И яблоко созрело.. На, возьми.
Какой закат я видела вчера!
Был тихий вечер около восьми.

Чистейший воздух в те минуты дня
Наполнил светлый горизонт собою.
Так редко дарит нам Земля
Сиянье неба нежно-золотое.

В червонном золоте деревья и дома...
Была природа будто бы в истоме,
И тишина надолго снизошла,
Я тоже оказалась словно в дреме.

Сегодня всё уже не так...
Пусть тихий вечер сад ласкает
Те облака на небе - знак,
Что осень скоро наступает.

Смотри-ка, первая звезда
Уже мерцает с небосвода...
Так снова хочется туда,
Где в одеянье золотом природа!


Рецензии