Присяга офисного планктона

Я сегодня не просто вступаю
Как всегда ни туды, ни сюды
Я сегодня собой пополняю
"Элемента" родного ряды.

Я не просто сегодня стал членом,
Я семью обретаю свою
И теперь преклонивши колено
Я присягу на верность даю -

Я клянусь,
мне не нужно награды,
Без зарплаты вперёд побегу
За компанию на баррикады
Да и на амбразуру могу.

Я клянусь,
что я вовремя буду
В офис наш дорогой приходить
А иначе меня как Иуду
Предлагаю проклясть и убить

Я клянусь,
что когда будет нужно
Защищу элементову честь
А иначе меня как свинюшку
Предлагаю зарезать и съесть.

Я клянусь,
что всегда буду быстро
Выполнять поручения в срок,
А иначе в меня, как в троцкиста
Предлагаю воткнуть альпеншток.

Я клянусь,
что когда грянет выстрел
Буду шефа собой защищать,
А иначе мне, как Монте-Кристо
Воли вольной во век не видать.

Я клянусь,
что не буду противным,
Шаловливым и сладким таким
А иначе мне как Буратине
Нос порубят пусть на пятаки

Я клянусь,
что не стырю ни скрепки
Не ограблю контору свою
А иначе пускай меня крепко
К многолетнему дубу прибьют

Я клянусь,
что не буду плеваться
Мимо урны в курилке своей
А иначе вы можете, братцы
Надовать мне тогда трендюлей.

Я клянусь,
сослуживиц за попу
Не щипать никогда и нигде,
А иначе меня можно хлопнуть
Как Чапаева в стылой воде.

Я клянусь,
что не буду буянить
Если премию мне не дадут
А иначе пускай меня ранят
Или насмерть пусть лучше убъют.

Я клянусь,
что я буду стараться,
И пахать буду в поте лица
А иначе готов для кастраций
Предоставить вам оба яйца

Вобщем много чего обещаю
От души, а не из-за монет
И присягой себя посвящаю
В наш родной, дорогой "Элемент"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.