Без сливок и сахара

Чаши фарфоровой ломкие стенки
Полупрозрачны, как ногти девицы.
Там, под вуалевым кружевом пенки,
Нежное зелье, крепчая, томится.

Черный агат в колдовском талисмане -
Кофе в изящной оправе беседы.
Мутная бездна чарует и манит,
Ложкой в нем тонут минувшие беды.

Жаркий,пленительно-терпкий напиток.
С жизнью дано ему сходство такое:
Будучи полностью нами испитым,
Грязное дно, иссякая, откроет.


Рецензии