Посвящение другу

Всё пройдёт, дорогой, не печалься,
Всё пройдёт: облетит, как листва,
Под неспешную музыку вальса,
Под напор молодого стиха.

Нет, не вечно ничто, жизнь не вечна!
Ты пойми и тоску отведи.
Наше время, как миг, быстротечно,
А печали - лишь только дожди.

Жизнь одна, и распробовать надо
То солёный, то сладостный вкус.
И, когда прогремит канонада,
Мы поймём ведь тогда лишь, кто трус.

Не сломись под напором ненастий,
Твёрдо стой на своём до конца.
Лишь засветится в воздухе счастье -
Испарится печали слеза.

А пока верь же, верь в свои силы,
Верь в людей, что навеки с тобой,
Помни лица, что до смерти милы,
И что жизнь-борьба вечно с собой.


Рецензии