Все суета 2

И мудрость главной он назвал
И глупость с нею не сравнил
Как свет пред тьмою, так сказал
И мудрость он так полюбил

Хоть вынужден был он заметить
Об участи глупцов и мудрых
Легко все можно то проверить
Одна она у глупых умных.

Возненавидел жизнь тогда
Дела что делают под солнцем
Противны стали те дела
Что видел в жизненном оконце

Я должен буду все оставить
Тому, кто знает кто он будет?
Быть может глупость обесславит
Его, иль мудрым он пребудет.

Но будет он распоряжаться
Все тем трудом, что я трудился
Каким же мыслям мне отдаться?
Все суета, к чему стремиться?

Все дни мои – труд, беспокойство,
А сердцем думаю и ночью
И в мыслях тех одно расстройство
Все суета, чем я закончу?

Познал тогда, что лучше нет
Как веселиться, делать милость
Дар Божий это! в том секрет
Там моя жизнь и изменилась!!!

Соломон


Рецензии
Откровение мыслей и чувств
Так все сложно и просто, понятно
А в душе оживает вдруг грусть
Правда горькая, горько и складно

Светлана Смирнова Светлая   12.11.2009 20:33     Заявить о нарушении