***

Вновь мои глаза нашли твои,
Смотрящие в упор.
И бьет невидимый топор…
А сердце разрывается от боли…

И я ищу в твоих глазах
Тепла, любви частицу.
Но мной овладевает страх –
Твой взгляд закован в латы, словно рыцарь…


Куда мы катимся, скажи!
Какие жизни виражи
Готовит нам судьба?
И будет ли у нас счастливых дней гурьба?

А может, все начнем сначала,
Оставив прошлое гореть?
Иль все оставить так как есть
Ни так, ни сяк любви начала?

Или бежать, забыть, перешагнуть,
Пусть даже трудным будет путь,
Забыть, что было и что есть,
И даже если ран на сердце нам не перечесть?

Да, будет нам обоим плохо, больно…
И это будет очень сложно…
А мысли и моя любовь всегда
Будут с тобою денно-нощно…

И пусть нам говорят,
Что время раны лечит…
И я не буду им перечить:
Хоть знаю я, что даже время это не исправит…



… Вновь мои глаза нашли твои,
Смотрящие в упор.
И бьет невидимый топор…
А сердце разрывается от боли…


Рецензии
Ох уже этот топор))
Я не могу нормально воспринимать это стихотворение. После слова топор начинаю нервно смеяться как придурок)

и еще, лично мне кажется "гурьба" не подходит... как-то принижает возвышенный тон. Может, "пора"?

Зато очень, ну прям очень идейно написано это:
"И я ищу в твоих глазах
Тепла, любви частицу.
Но мной овладевает страх –
Твой взгляд закован в латы, словно рыцарь…"

С уважением, Аля

Александра Лядкина   29.10.2009 09:40     Заявить о нарушении