Все суета

Что пользы от трудов его,
Трудился ими он под солнцем?
А род за родом все ушло
Хоть будешь ты единоборцем.

Земля лишь будет и пребудет
Восходит солнце и заходит
А завтра повторенье будет
И он в круговороте бродит.

И реки в море все текут
Не переполнят они моря
Начало вновь вдруг обретут
И возвратятся в бег свой снова.

Все вещи в жизни человека
Как сложно их пересказать.
И сложность эта – сложность века
Чтоб жизни смысл передать.

Не насытимо око наше
Прекрасное нас не пресытит
И ухо, - совершенства краше
Прекрасный звук нас не обидит.

Что было некогда, то будет
Что делалось, то будет вновь
И то, что человек забудет
Воспримет новым, как любовь.

И смех назвал мудрец – не мудрость
Веселье не прославил он
Вином он испытал и глупость
Так мудро он сказал о нем.

Предпринял он большое дело
Построил он себе домы
И рощи насадил и древо
И виноградники, сады

И водоемы орошенья
Он приобрел служанок слуг
И домочадцы в окруженьи
И золото, певцов, досуг.


И мудростью руководим
И есть что глаз не пожелает
В народах он непобедим
Он всем богатством обладает.

И оглянулся он тогда
На все дела своих трудов
И понял он, все суета
И не отрекся от сих слов

Соломон


Рецензии
Красиво у Соломона получилось :)

Светлана Смирнова Светлая   12.11.2009 20:32     Заявить о нарушении