Звездное чаепитие

Из галактики соседней
К Солнцу в гости иногда
Залетает в час обедний
Одинокая звезда.

Часто плачется светилу:
- У тебя - гурьба планет,
А меня судьба забыла,
Даже метеоров нет.

Поделилась бы со мною
Хоть одной, и все дела.
Станет светлой и родною
В ласке моего тепла.

Солнце тихо отвечало:
- Ведь они же все мои.
Я им от души отдала
Море солнечной любви.

И они планетной свитой,
Мир моей любви ценя,
Будут верными орбитам
И не предадут меня.

Грустно звездочка вздохнула -
Кто же может ей помочь...
И печально упорхнула
В галактическую ночь.

Солнце повернулось к детям,
Что устали света ждать:
- Что ж, мои родные дети,
Вас не бросит ваша мать.

И пустило жарко, зримо
В мертвом холоде ночи
Для планет таких любимых
Свои нежные лучи.

Дети Солнца - не продажны.
Короток ответ и прост.
Так закончилось однажды
Чаепитие у звезд.


Рецензии